学校举办中韩饮食文化交流会暨技能大师工作室创新菜品发布会

2023-12-29点击:10

本网讯(3344登入口 赵捷)12月27日,学校举办中韩饮食文化交流会暨技能大师工作室创新菜品发布会,韩国彗田大学总长李惠淑,学校党委书记李达、校长姜玉鹏等学校领导到场点评指导。

来自韩国彗田大学中国烹饪专业11名学生以小组为单位,在指导老师带领下,充分运用来校研修所学知识,结合韩国饮食文化特点,完成一桌中韩风味融合的主题宴席设计与制作。学校3344登入口中青年教师代表,结合技能大师工作室校企合作研发最新成果,从烹调技艺、色彩搭配、口感味道、文化内涵等角度精心打磨,完成一桌中华饮食文化风味突出、中西风味有机融合的主题宴席设计与制作。中韩两国师生同台竞技,集中展示了中外饮食文化精髓、人间烟火至真至味和烹饪科学艺术之美。

在菜品点评环节,李惠淑、李达和姜玉鹏分别进行了点评,充分肯定了中韩两校师生在专业技能上的卓越水准,提出吸纳各国饮食文化精髓、融合各国菜品制作技艺、引用智能餐饮科技手段、面向国际化行业需求设计制作菜品。

本次活动以“双高”引领“双师”——专业对接产业为主题,集中展示了学校技能大师工作室建设和留学生教育教学最新成果,是探索凝练技能大师工作室建设和国际学生教育教学标志性成果的有益尝试,为打造引领山东职业教育发展的“技能大师”工作室特色品牌和培育具有特色典范的“国际化”烹饪职业技能教育品牌奠定基础。

韩国彗田大学企划处长南明佑,韩国饮食文化院法人金用文、教授崔松山参加有关活动。

 

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月28日)