学校举行2023届韩国彗田大学中国烹饪专业学生结业仪式

2023-12-29点击:10

本网讯(3344登入口 国际交流与合作处)12月28日,学校举行2023届韩国彗田大学中国烹饪专业学生结业典礼,韩国彗田大学总长李惠淑,学校校长姜玉鹏、党委副书记韩西清、副校长张宗国参加仪式。

姜玉鹏在致辞中向11名顺利结业的学生表示热烈祝贺,向为本期培训付出努力的教职工表示衷心感谢。他表示,韩国彗田大学中国烹饪研修项目是两校合作的成功案例,十五年来双方携手努力,共同构筑了友好互通的桥梁。同学们在短短四个月时间内,学习烹饪技能,游览山海名胜,结交中国朋友,体悟了原汁原味的中国文化,感受了中国日新月异的发展变化;希望双方进一步深化交流合作,聚焦烹饪类专业国际化办学方向,开展产学跨国(境)融合深度合作,共同为中韩两国文明互鉴作出积极贡献。

李惠淑在发言中向为本届研修班付出辛勤劳动的教职工表示诚挚谢意,希望双方以专业为媒介,不断拓宽学生国际化培养路径,共同培育中韩两国文化交流、文明传播的青春使者。

仪式上,姜玉鹏与韩国饮食文化院法人金用文共同签署《产学合作协议》。姜玉鹏向学生颁发结业证书。韩西清向学生颁发结业纪念品,张宗国向优秀学生颁发证书。

3344登入口副院长刘俊新对本期研修学习作总结评价,韩国彗田大学学生金懿镇作代表发言,与会人员共同观看了学生在校生活总结回顾短片。

本期研修学习项目顺利结业,是“双高计划”国际交流与合作项目又一项标志性成果,对于输出烹饪专业优质课程教学标准、扩大中国饮食文化传播度、打造中餐职业教育国际化品牌和提升学校国际影响力具有积极意义。

韩国彗田大学企划处长南明佑,韩国饮食文化院教授崔松山,学校国际交流与合作处处长周莉、3344登入口党总支书记李文武参加有关活动。

 

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月28日)